Врач-диетолог назвала лучшее время для мороженого
Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала в беседе с RT, в какое время лучше есть мороженое, чтобы не прибавить в весе. С ее слов, не поправиться при поедании этого десерта очень сложно, ведь в мороженом содержатся сахар и животные жиры.
Если уж человек решается на это лакомство, то нужно смотреть состав, избегать продукции, в которой указаны пальмовое масло и растительные жиры. В то же время, диетолог подчеркнула, что сейчас производят мороженое с заменителем сахара и протеиновое – с повышенным содержанием полезного белка.
Что касается лучшего времени для употребления мороженого, то лучше всего это делать во временной промежуток до 15.00 – когда метаболические процессы в организме находятся на пиковых параметрах.
«Правильным считается, если вы хотите съесть сладости, лучше сделать это до пятнадцати часов дня, когда метаболизм наиболее высокий», - цитирует СМИ врача.
Ирина Писарева отметила, что классическое мороженое можно заменить сорбетом, который вполне под силу сделать самостоятельно. Просто измельчить в блендере фрукты и заморозить их в контейнере.