Интернет-врач назвала самые полезные для кишечника продукты
Врач Елена Смирнова в своем Instagram рассказала о пользе ферментированных продуктов для кишечника. К ним относится пища, которая подвергалась брожению – чайный гриб, квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, йогурт и кефир.
Доктор отметила, что в перечисленных ею продуктах образуются пробиотики (микроорганизмы), оздоравливающие кишечник и всю систему ЖКТ, вплоть до иммунитета, психоэмоционального и умственного состояния.
Елена Смирнова заявила, что ферментированные продукты помогают выделению ферментов поджелудочной железы и желудочного сока, кроме того, способствуют снижению массы тела. В то же время врач подчеркнула, что не следует употреблять такую пищу в больших объемах из-за излишков соли в них. Кроме того, могут быть противопоказания, а организм может ответить коликами, вздутием живота и газообразованием.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!