Кому нельзя есть хурму, рассказал диетолог

06/11/2019 - 18:14

О пользе хурмы рассказала диетолог фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль. Информация эксперта тем более ценна, ведь ноябрь традиционно считается сезоном хурмы.

Ягода часто продается замороженной, и это нисколько не портит ее вкуса, при этом полезные свойства плодов не исчезают, но повторно замораживать хурму нельзя. В ней содержатся витамины А, С и В, но еще больше лакомство ценят за содержащиеся йод и железо в нем. Хурма очень полезна людям, страдающим анемией.

Низкое содержание кислот в хурме делает ее полезной для людей с язвенной болезнью и с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Она также обладает антибактериальными свойствами, можно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте также: Хурма - заменит таблетки: медики рассказали о полезных свойствах чудо-фрукта

А вот страдающим болезнями почек или поджелудочной железы хурма противопоказана. Равно как людям, больным диабетом, им она противопоказана вовсе, либо рекомендована с ограничениями. В сутки здоровый человек может без вреда съедать две – три хурмы, передает Вечерняя Москва.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Нил ПРОТАСОВ