Ломка и летальный исход - названы побочные эффекты популярного в России лекарства

12/08/2019 - 20:03
Медики рассказали о вреде корвалола для здоровья

Корвалол, так популярный в России и на постсоветском пространстве, на самом деле может быть очень опасен для здоровья, заявляют врачи. Все, благодаря содержащимся в нем спирту и фенобарбиталу. Оба компонента имеют побочные эффекты при приеме внутрь, пишет интернет-портал Медикфорум.

Уже через две недели приема фенобарбитала происходит привыкание организма, и доза кажется человеку маленькой. Однако передозировка этим веществом чревата остановкой дыхания и летальным исходом.

Не добавляют полезности препарату входящие в него этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты и натр едкий. В сочетании двух сильнодействующих психотропных веществ наступает успокоительный эффект и снятие панической атаки. Человек становится зависим от приема корвалола. Пациенту объективно лучше, когда он принимает очередную дозу, так как по сути этим он снимает «ломку», связанную с нехваткой в организме фенобарбитала.

Особенно эксперты отмечают тот факт, что в народе корвалол считается препаратом для сердца, тогда как на самом деле угнетает его нормальный функционал.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Три бесполезных лекарства, очень популярных в России, назвали эксперты

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...