Самые опасные продукты для беременных назвали ученые
Американские ученые провели масштабное исследование, целью которого было выяснить, какие продукты беременным женщинам категорически опасно употреблять в пищу.
Ими было проверены продукты свыше 250 наименований в 11 штатах. Оказалось, что наибольшую опасность для женщин в положении представляет консервированная еда в пластиковой упаковке.
Производители таких упаковок, несмотря на токсичность бисфенол-А, добавляют это сырье в состав пластика, так как оно обеспечивает прочность и затвердевание. Химикат уже запрещен для детских продуктов питания, однако 40% продовольствия на прилавках магазинов по-прежнему упаковывают в такой пластик. Отмечается, что это продовольствие для групп населения с низким достатком.
Ученые заявляют, что беременным женщинам от таких продуктов следует полностью отказаться. Их токсины, проникающие в организм, развивают эндометриоз, родовые дефекты и даже онкологию. А у мужчин приводят к бесплодию.
Читайте также: Как родить умного ребенка, раскрыли секрет специалисты