Продукты, которые следует исключить из своего меню женщинам за 40, назвали медики
Женщины в возрасте 40 лет и старше – ещё достаточно молоды, однако некоторые возрастные изменения у них уже начинают появляться. В связи с этим медики рекомендуют им всерьез подумать о своем рационе.
Есть ряд продуктов, которые, по мнению специалистов, эти дамы должны исключить из своего рациона, но есть и те, которые, наоборот, принесут пользу и продлят молодость. Кроме того, не стоит забывать и о хронических заболеваниях, которые развиваются в возрасте 40+. У некоторых женщин появляется лишний вес, им страдают даже те, кто всю жизнь был стройным.
По мнению врачей, дамам элегантного возраста очень полезны продукты на основе белков растительного и молочного происхождения. Это сыр, творог, грибы. Диетологи отмечают, что с возрастом мясо усваивается плохо, поэтому употреблять его нежелательно. Но если отказаться нет желания и возможности, обратите внимание на курицу, индейку и крольчатнику. А ещё лучше – жирная морская рыба. Она обладает отличными вкусовыми качествами, богата полиненасыщенными жирами и омолаживает весь организм.
Сразу после пробуждения, перед завтраком, диетологи советуют выпить стакан воды, необходим он и между приемами пищи. А вот сладкие газированные напитки – исключаем, как и фастфуд, это приводит к появлению лишних килограммов.
Также читайте: Лучший овощ для похудения раскрыли эксперты: что нужно есть, чтобы похудеть летом
Диетологи также советуют обратить внимание на кунжут, он содержит аналог женских гормонов – фитоэстрогенов, корректирует обмен веществ и не позволяет усваиваться «плохому» холестерину.
Диетологи считают оптимальным вариантом для женщин после 40 лет – дробное питании, то есть принимать пищу небольшими порциями и через 2–3 часа. Это поможет не испытывать голод и отрегулировать обмен веществ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!