Daily Express: известная пряность снижает сахар в крови на 25%
Успешное лечение и профилактика диабета во многом зависит от питания. Немногие знают, что довольно распространённая пряность, согласно исследованиям, способна сокращать уровень сахара в крови за короткий период сразу на 25%.
Если свойства этой пряности по борьбе с размножением раковых клеток известны уже давно, то способность эффективно снижать уровень сахара в крови за счет ежедневного включения ее в пищу обнаружены учеными не так давно.
Согласно результатам исследования, опубликованным в авторитетном медицинском издании European Journal of Clinical Nutrition, существенное снижение уровня глюкозы в крови обеспечивает постоянное употребление в пищу такой приправы как пажитник. Это растение произрастает в Восточной Европе, на Кавказе и во многих других местах. Это растение в качестве приправы используется человечеством уже давно.
Согласно данным исследования, при регулярном употреблении пажитника у испытуемых наблюдалось снижение уровня сахара в суточной моче на 54%. Также отмечалось и снижение уровня холестерина. Участники исследования в течение двух месяцев ежедневно включали в свой рацион 10 грамм семян пажитника, добавляя их в йогурт или просто размачивали в горячей воде и принимая в пищу.
У тех, кто употреблял размоченный пажитник уровень глюкозы натощак, триглицеридов и холестерина ЛПВП снижался на 25%, 30% и 30,6% соответственно, говорится в результатах исследования, которые приводит издание Daily Express
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!