Доступная специя помогает снизить уровень сахара в крови
Держать уровень сахара под контролем поможет всем известная и доступная специя.
Некоторые люди не очень любят добавлять эту специю в свои блюда из-за ее пряного запаха и слегка жгучего вкуса, а зря, ведь она способна снижать уровень глюкозы в крови, а также избавляет от "плохого" холестерина.
Речь идет о корице. В медицинском специализированном журнале Diabetes Care опубликованы результаты исследования, которое позволило установить способность корицы при регулярном употреблении снижать уровень сахара в крови при замере натощак от 18 до 29% по сравнению с ранее фиксированными результатами.
Кроме того, эта специя улучшает транспортировку глюкозы в клетки организма. Этот момент очень важен при диабете, так как при этом заболевании сахар не поступает в клетки, накапливаясь в крови, сообщает издание Daily Express, ссылаясь на медицинские исследования.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!