Sina: простейший продукт снижает давление и сахар в крови

05/12/2021 - 05:58
Фото: 

Южный Федеральный

Многие специалисты в области питания говорят о вредности продуктов и блюд при длительном хранении из-за выработки в них нитритов. Однако есть один продукт, который от длительного хранения обретает способность снижать повышенное артериальное давление и уровень сахара в крови.

Об этом рассказало китайское издание Sina. Врачи при наличии такого заболевания как диабет врачи не советуют своим пациентам есть рис из-за того, что содержащийся в нем в большом количестве крахмал превращается в глюкозу. Однако совсем другой эффект происходит, если употреблять рис, которые какое-то время постоял в холодильнике. Тогда в гарнире крахмал преобразовывается в устойчивый крахмал.

Это соединение дает чувство сытости, что немаловажно при высоком уровне сахара в крови и повышенном артериальном давлении, кроме того, он медленно переваривается и всасывается, что не способствует образованию глюкозы. Устойчивый крахмал за счет быстрой насыщаемости предотвращает повышение веса, что очень важно для гипертоников.

Для того чтобы в рисе выработалось больше устойчивого крахмала, его нужно потомить в кастрюле лишние 4-5 минут и ставить в холодильник, не дожидаясь полного остывания. При таком способе, как показали исследования, содержание устойчивого крахмала в крупе за сутки возрастает с 4 до 14%.

Такой рис нельзя хранить более двух суток, а перед употреблением его не стоит греть, лучше обдать в сотейнике кипятком, советует китайское издание.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Бочаров Вадим