Диетолог назвала самые опасные для здоровья фрукты
Фрукты могут оказывать негативное влияние на организм, поэтому от некоторых из них лучше отказаться.
Такое мнение высказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, самым опасным компонентом фруктов является фруктоза, которая увеличивает уровень холестерина в организме человека. Поэтому потенциально опасными являются перезревшие и мягкие фрукты, в которых содержится самый высокий процент данного соединения.
Врач советует есть фрукты, содержащие мало сока, то есть жесткие. Однако не стоит перегружать организм пусть и жесткими, но экзотическими фруктами. У определенной категории людей те или иные непривычные фрукты могут вызывать аллергию. Особо это касается киви, манго, ананасов и бананов.
Цитрусовые также могут представлять если не опасность, то дискомфорт, они вызывают брожение в желудке. Этот же процесс "запускают" в организме виноград, крыжовник и черная смородина.
Мосейко отмечает, что самым "безопасным" фруктом является лимон, однако он противопоказан тем людям, у которых имеется повышенная кислотность.