Любимый продукт, который есть в холодильнике каждого россиянина, оказался смертельно опасным
Этот продукт является неотъемлемой частью завтрака среднестатистического россиянина.
Современный рынок богат разнообразием любимого продукта многих жителей России. Однако некоторые производители для экономии денежных средств прибегают к очень нечестным и даже опасным методам производства.
Читайте также: Польза и вред колбасного сыра: для кого опасен популярный продукт и почему
Чешские ученые провели исследование, в ходе которого было обнаружено, что сливочное масло российских производителей содержит в себе опасную концентрацию яда, а именно технического пальмового масла.
Результат исследования показал, что в отечественном сливочном масле концентрация опасных канцерогенов, а именно глицидиловых эфиров - GE превышена в 10 раз.
Так как в технических регламентах России не учитываются параметры GE, то масло богатое опасными канцерогенами спокойно можно найти в любом супермаркете или рынке. При этом визуально определить масло, которое содержит в себе пальмовое масло невозможно, подтвердить натуральность продукта может только лабораторное исследование.
Специалисты утверждают, что многие продукты содержат в себе пальмовое масло (чипсы, соусы, молочные продукты и т.д.). В свою очередь, около 83% пальмовых масел содержат в себе опасное количество глицидиловых эфиров.
Глицидиловые эфиры или GE являются причиной возникновения рака. Специалисты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что 37% раковых заболеваний появляются следствие употребления данного канцерогена.