Насколько полезен суп: гастроэнтеролог развеял мифы о пользе и вреде супов

06/09/2019 - 03:30
Читать u-f.ru на

Бытует мнение, что обед без супа считается неполноценным.

Насколько правильно данное утверждение рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко.

Читайте также: Свекла - польза и вред: кому можно и кому нельзя есть свеклу, рассказали специалисты

Специалист отметил, что употребление супа на обед это больше национальная традиция, чем необходимость. Во многих странах мира давно отказались от употребления супа или совсем не знакомы с этим блюдом. Поэтому утверждение, что отсутствие супа в рационе весьма вредно для здоровья является лишь мифом, отмечает Головенко.

По своей сути суп является кипяченой водой с различными ингредиентами, которые были подвергнуты длительной термической обработке и потеряли часть своих питательных свойств. Как отмечает специалист, с точки зрения работы ЖКТ, нет никакой разницы как белки, жиры и углеводы попали в ваш организм — все вместе в супах или по отдельности в виде гарнира, куска мяса и салата.

Многие родители совершают ошибку, насильно заставляя своих детей есть суп. А ведь для здоровья важна лишь правильная пропорция белков, жиров и углеводов. И неважно, как они поступают в организм, резюмировал врач.

Автор: Бочаров Вадим