Для кого сыр является настоящим ядом, рассказали эксперты
Многие знают о пользе молочных продуктов (молоко, йогурты, сыры), они помогают нам восполнить дефицит кальция, а также богаты белком и витаминами.
Однако при употреблении молочных изделий необходимо уделить большое внимание именно сырам, так как существует ряд недугов, при которых сыры не только не приносят пользу, а даже, наоборот, вредят.
Читайте также: О малоизвестном чудесном свойстве кефира рассказали эксперты
Ученые США из института Roswell Park Cancer Institute выяснили, что женщинам, у которых имеется предрасположенность к раку груди, необходимо исключить или же свести к минимуму употребление сырных изделий.
Людям, которые страдают сердечными недугами: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь, противопоказано есть сыры. При болезнях печени употреблять в пищу сыры можно только в ограниченном количестве.
Необходимо полностью отказаться от сыров при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно в период их обострения. Из-за большого содержания белка и соли, сыр противопоказан людям, страдающим заболеваниями почек.
При избыточной массе тела и диабете врачи не рекомендуют употреблять сыры, жирность которых превышает 30%.
Учеными было доказано, что сыры с плесенью, способны выделять вещества, которые действуют на человека, как яд. В ряде случаев употребление сыра с плесенью вызывало у людей бактериальную инфекцию – листериоз.