Польза и вред сыра: какой сыр опасен для здоровья, рассказали специалисты

19/08/2019 - 05:52
Читать u-f.ru на

Сыр богат витаминами и микроэлементами. Он полезен для организма человека из-за повышенного содержания белков, кальция и полезных жиров.

Однако не все сорта сыра приносят пользу здоровью и не каждому человеку можно их употреблять.

Читайте также: Стоит ли пить кефир каждый день: специалисты рассказали всю правду о пользе и вреде кефира

Любимый гурманами сыр с плесенью имеет немало ограничений к употреблению. Он вреден беременным и кормящим женщинам, а также детям до пяти лет и лицам, страдающим проблемами с пищеварением. Такой сыр повышает риск заболевания листериозом из-за содержания в нем одноименной бактерии.

Рассольные сорта сыра не стоит употреблять тем, кто склонен к аллергическим реакциям, астме, а также имеет заболевания сердечно-сосудистой системы. Специалисты не рекомендуют даже здоровым людям съедать более 40 грамм в день такого сыра из-за высокого содержания скрытой соли.

Плавленые сырки и сыр в ванночках таит в себе опасность из-за высокого содержания различных добавок и улучшителей вкуса и консистенции. Такой сыр содержит трансжиры, которые опасны для здоровья людей любого возраста.

Автор: Бочаров Вадим