Стоит ли пить кефир каждый день: специалисты рассказали всю правду о пользе и вреде кефира
Любимый многими напиток оценивается специалистами неоднозначно. Кто-то считает кефир чуть ли не панацеей, кто-то не советует злоупотреблять данным кисломолочным продуктом.
Всю правду о пользе и вреде кефира рассказали специалисты и стоит ли его пить ежедневно.
Ценность кефира зависит от его свежести и содержания количества кисломолочных бактерий. Лучший процент жирности напитка - 3,2%.
Читайте также: Все лучшие напитки, способные снизить высокое давление без вреда организму, названы специалистами
За счет присутствия огромного количества пробиотиков кефир является хорошим защитником иммунитета и врагом инфекций.Это свойство кефира доказано учеными в результате нескольких исследований. Ежедневный прием стакана кефира увеличивает содержание полезных кишечных бактерий, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Присутствие в кисломолочном напитке пептидов способствует расщеплению жирных кислот, что делает кефир5 незаменимым средством для борьбы с лишним весом.
Кефир оказывает очищающее действие на организм, выводя токсины и вредные бактерии, он помогает избежать аллергических реакций. Содержащийся в кефире витамин К предотвращает образование тромбов, а снизить повышенное артериальное давление и содержание вредного холестерина помогают полисахариды. Этот кисломолочный продукт также содержит триптофан, эта аминокислота служит источником образования "гормона радости", что благотворно влияет на нервную систему.
При всей полезности продукта есть и противопоказания для его применения. Кефир нельзя пить людям с панкреатитом, повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Специалисты не рекомендуют кефир беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не достигшим возраста одного года.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!