Самый популярный овощ помогает снизить повышенное давление, установили ученые
Американские ученые пришли к неожиданным выводам о способности известного овоща снижать повышенное артериальное давление наравне с некоторыми лекарственными препаратами.
Специалисты из Университета Скрентона провели исследование, длившееся один месяц.
Читайте также: Ученые установили натуральную добавку, которая снижает повышенное давление не хуже лекарств
Испытуемым в количестве восемнадцати человек, имеющих избыточную массу тела и повышенное артериальное давление было предложено употреблять ежедневно по шесть — восемь картофелин, сваренных в мундире. По окончании испытания выяснилось, что у всех участников произошло естественное снижение артериального давления. При этом показатель снижения был довольно высок. Так, верхнее систолическое давление упало в среднем на 3,5%, а диастолическое на 4,3%.
При этом ученые отметили, что такой метод питания у испытуемых не привел к набору дополнительного веса.
Специалисты установили, что данный овощ содержит вещества, аналогичные тем, что содержаться в препаратах для снижения повышенного артериального давления. При этом отмечается, что именно картофель, сваренный в мундире, обладает такими свойствами, тогда как жареный картофель приносит больше вреда, чем пользы для здоровья человека.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!