Лучший продукт для снижения повышенного артериального давления на долгое время, установлен учеными

31/05/2019 - 17:51

Употреблений данного продукта на завтрак снижает риск возникновения повышенного артериального давления в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Не способствуют снижению повышенного артериального давления: ученые рассказали об опасностях некоторых растений

К такому выводу пришли ученые, которые провели исследование влияния регулярного употребления йогурта на повышенное артериальное давление. Специалисты изучили истории болезней многих пациентов, при этом упор делался на изучение их рациона питания. В результате исследования выяснилось, что те, кто употреблял пять и более порций йогурта в неделю имели меньший риск возникновения повышенного артериального давления.

Кроме того, люди, употреблявшие данный продукт хотя бы два раза в неделю на 20% реже подвергались риску возникновения инсульта и ишемической болезни сердца.

Как отмечают специалисты, ни один продукт не является панацеей при гипертонии, однако регулярное употребление йогурта именно по утрам показывает хорошие результаты снижения повышенного артериального давления в долгосрочной перспективе.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Бочаров Вадим