Самый популярный корнеплод успешно снижает повышенное давление, ученые отметили его пользу при гипертонии
Привычный для россиян и самый популярный корнеплод, согласно последним исследованиям ученых, весьма эффективно зарекомендовал себя в вопросе снижения повышенного артериального давления.
Многие даже не догадываются, какую пользу приносят при гипертонии привычные продукты.
Читайте также: Главные факторы, вызывающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты
Линда Ван Хорн (Linda Van Horn), профессор профилактической медицины в Школе медицины им. Файнберга Северо-Западного университета, отметила, что употребление картофеля способствует снижению повышенного артериального давления. Картофель доказал свою эффективность в снижении давления из-за содержания в нем калия.
По словам профессора Ван Хорн, люди с высоким артериальным давлением должны стремиться получать по 2000-4000 мг калия в день. Ключевой минерал помогает снизить давление, уравновешивая негативные последствия соли. Проведенное учеными исследование показало, что картофель является лучшим диетическим источником калия, в нем содержится 738 мг калия на одну стандартную порцию.
Кроме того, употребление некоторых доступных продуктов также способствует естественному снижению повышенного артериального давления в их числе томатный сок и пюре, апельсиновый сок, бананы, спаржа, шпинат, яйца, миндаль, грибы, свекла и листовые овощи.