Для снижения повышенного артериального давления необходимо сделать упор на эти продукты, заявили ученые
Специалисты в области здравоохранения связывают рост заболеваемостью гипертонией прежде всего с неправильным питанием.
Повышенное артериальное давление, последствия которого стали причиной роста ранних смертей, на сегодняшний день охватывает все больше людей разного возраста. Эксперты отмечают, что древние предки человека практически не имели проблем с артериальным давлением, так как питались натуральной, в большей степени растительной пищей, не сдабривая её солью.
Читайте также: Продукт, запускающий процесс снижения повышенного артериального давления, назван специалистами
Именно натрий является частой причиной повышенного артериального давления. Снизить его воздействие призван минерал калий, который человек может получать в достаточном количестве при употреблении некоторых продуктов. В их числе есть пятерка рекордсменов по содержанию данного минерала. Прежде всего это бананы, которые содержат более 400 мг в одном среднем фрукте, также богаты калием огурцы, шпинат, фасоль и авокадо.
За свои мочегонные свойства кофе также внесен специалистами в список самых действенных продуктов для снижения повышенного артериального давления.