Знакомая всем приправа является действенным средством, снижающим повышенное артериальное давление
Снизить повышенное артериальное давление способны не только лекарственные препараты, но и несколько продуктов, которые специалисты советуют включать в свой ежедневный рацион гипертоникам.
Последние исследования показывают, что продукты, содержащие повышенно количество калия способны существенно снижать повышенное артериальное давление, нейтрализуя в организме воздействие соли. Многие уже знают, что повышенное содержание калия обнаружено в бананах, картофеле, свекле, моркови и других продуктах. Специалисты назвали еще один продукт, вернее, приправу, которая способствует снижению артериального давления. Ею является привычная всем томатная паста.Помидоры являются хорошим источником калия, соответственно томатная паста является настоящим "концентратом" данного минерала.
Согласно данным медицинского веб-сайта Healthline, всего три столовые ложки томатной пасты содержат около 486 мг калия по сравнению с 422 миллиграммами в банане среднего размера. По словам диетолога Джульетты Келлоу и диетолога Сары Брюер, помидоры также содержат ликопин, антиоксидант, который может улучшить здоровье сердца.Обзор исследований показал, что ликопин снижает риск инсульта, который может быть вызван высоким кровяным давлением, на 19 процентов. Томатную пасту можно добавлять при варке во многие блюда, чтобы обеспечить дополнительную дозу калия вашему организму, что будет способствовать снижению повышенного артериального давления.
Читайте также: Самую большую ошибку в вопросе лечения повышенного артериального давления назвали ученые