Доступный и привычный овощ незаменим при гипертонии, он существенно снижает повышенное артериальное давление

18/02/2019 - 03:14

Повышенное артериальное давление в наши дни стало очень распространённым заболеванием. Более трети взрослого населения страдают от гипертонии различной степени тяжести.

Кроме приема лекарственных препаратов, ученые предлагают внимательнее относиться к своему питанию тем, у кого наблюдается повышенное артериальное давление. Не все продукты одинаково полезны для гипертоников, но существуют и те, что помогают организму справляться с этим коварным недугом, ведь если не лечить повышенное артериальное давление, то это может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечный приступ, инфаркт или инсульт.

Читайте также: УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СНИЖАЕТ ПОВЫШЕННОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ>>>

В рамках здорового питания и снижения повышенного артериального давления специалисты рекомендуют обратить внимание на такой доступный и привычный овощ, как морковь. Особенно эффективен в борьбе с повышенным артериальным давлением морковный сок. Морковь является отличным источником калия — минерала, который помогает снизить артериальное давление. Порция нарезанной морковки размером с половину стакана может содержать 1,8 гр клетчатки и 105 мг калия. Эксперты также рекомендуют получать ежедневную дозу моркови, понижающей высокое артериальное давление, в виде сока.

Другой сок, который, как было установлено, обладает способностью снижать кровяное давление, это гранатовый сок. В исследовании 2013 года у людей с гипертонией было обнаружено значительное снижение артериального давления после употребления ста пятидесяти мл гранатового сока ежедневно в течение двух недель.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Бочаров Вадим