Три лучших продукта на завтрак, снижающих повышенное артериальное давление, назвали ученые

13/01/2019 - 14:52
Подпишитесь на ЮФ на

Высокое артериальное давление, также известное как гипертония, нелегко обнаружить, потому что его симптомы иногда не проявляются.

Лучший способ выяснить, есть ли у вас повышенные показания, это проверить ваше артериальное давление у своего врача. Один из способов предотвратить повышение артериального давления - это соблюдать здоровую сбалансированную диету. Ученые считают, что при гипертонии особенно важен первый прием пищи. Поэтому они советуют людям с повышенным артериальным давлением именно эти три продукта для нормализации показателей в течение всего дня.

Исследования показали, что белки в яйцах вырабатывают специфические химические вещества, известные как пептиды, которые действуют так же, как обычные лекарства от повышенного артериального давления. Жареные яйца могут быть более полезными, чем яйца, сваренные вкрутую, заявили в британском отделении артериального давления.

«Пептиды блокируют выработку химического вещества ангиотензин, которое повышает кровяное давление», - отмечают ученые.

По словам фармацевта Chemist Click Аббаса Канани, бананы оказывают положительное влияние на кровяное давление, поскольку они богаты калием. Их необходимо включать в состав завтрака, людям, страдающим гипертонией. Увеличение количества калия в вашем рационе может помочь избавиться от избытка натрия в организме. Слишком много натрия, который в большом количестве содержится в соли, отрицательно влияет на кровяное давление и может привести к гипертонии.

«Прежде чем включать высокий уровень калия в свой рацион, вам следует проконсультироваться с вашим фармацевтом или врачом общей практики, поскольку есть определенные люди, которым диета с высоким содержанием калия не подходит (например, те, у кого проблемы с почками или те, кто принимает определенные лекарства, такие как ACE-ингибиторы)», - предупреждает специалист.

По данным Американской кардиологической ассоциации, у женщин, которые едят пять или более порций йогурта в неделю, риск развития высокого артериального давления снижается на 20 процентов. Поэтому йогурт является незаменимым продуктом для завтрака, считают специалисты. При покупке йогурта нужно обязательно проверить наличие сахара в продукте. Чем меньше сахара в порции, тем лучше, советуют ученые.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ НЕОЖИДАННУЮ ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ>>>

Автор: Бочаров Вадим