Диетологи раскрыли, как правильно варить куриный бульон
Готовить суп из курицы нужно только на втором бульоне, так как в первом сохраняется большое количество антибиотиков, утверждают сторонники здорового питания.
Насколько опасен куриный бульон, и как правильно его готовить, рассказала диетолог, известный фитнес-блогер Зинаида Руденко.
«При варке супов важно понимать, что бесконечное сливание бульонов приведёт к вымыванию не только вредных, но и полезных веществ. Если мясо свежее, бульон можно не сливать», — рассказала Руденко.
По словам диетолога, варить куриный бульон лучше из целой курицы.
«Если постоянно есть куриную грудку, то вы недополучите питательных веществ, так как в ней нет как антибиотиков, так и полезных веществ тоже. Больше минералов и витаминов входят в состав тёмного мяса, а это ненавистные всем куриные бёдра и голени», — отметила Руденко.
В связи с этим она рекомендует варить бульон из целой курицы.