Канадские ученые заявили о пользе авокадо для больных диабетом людей

18/03/2021 - 12:02
Подпишитесь на ЮФ на

Канадские ученые озвучили данные, в которых говорится об уникальном веществе, способном повышать толерантность к глюкозе.

В заключении проведенного эксперимента выяснилось, что опосредованное гипогликемическое свойство авокадо связано с липидной молекулой в этом плоде. Уникальное вещество получило название авокатин В.

Исследование, проведенное в 2019 году, заключалось в том, что подопытным мышам в течение двух месяцев предлагали рацион с высокой долей жиров. Затем мыши были разделены на две группы. Контрольная группа получала авокатин В на протяжении последующих пяти недель. Подводя итоги эксперимента, ученые обнаружили, что группа мышей, питающихся уникальным жиром, имела более высокие показатели здоровья. Вес этих мышей был более низким, чем у соседней группы.

Оказалось, что авокатин В запускает обходной путь утилизации глюкозы в клетке, тем самым облегчая ее усвоение. Этот механизм наиболее актуален для людей имеющих инсулиновую резистентность и страдающих сахарным диабетом 2 типа.

"Не смотря на то, что авокатин В и оказывает положительное влияние, говорить о полном восстановлении метаболизма нельзя. Важно соблюдать комплексный подход в лечении людей, страдающих инсулиновой резистентностью и сахарным диабетом 2 типа", - подчеркнул исследователь Пол Спаньоло.

Однако, осталось еще несколько вопросов, требующих проведения дальнейших исследований. Например, каждый плод авокадо содержит разное количество авокатина В. Кроме того, ученым пока что неизвестно как именно организм поучает это вещество из авокадо.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Мария Федоркина