Нутрициолог предупредила об опасности картофельного пюре
Британский нутрициолог Мариса Мур считает, что одно из популярнейших блюд в мире - картофельное пюре, может нанести вред здоровью человека.
Если данное блюдо из картофеля часто появляется в рационе, то это может привести к увеличению массы холестериновых бляшек. Сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы доставить кислород к органам, в результате чего может произойти сердечный приступ.
При приготовлении пюре часто используют масло, молоко или сливки, что делает блюдо очень калорийным. Чрезмерное употребление может привести к серьезным заболеваниям. Если в организме скопилось немало "плохого" холестерина, от некоторых продуктов и готовых блюд, в том числе и картофельного пюре, лучше отказаться или свести их прием к минимуму.
Для тех, кто любит картофель, диетологи советуют запекать его в духовом шкафу и подавать с нежирной сметаной.