Нутрициолог предупредила об опасности картофельного пюре

30/07/2020 - 20:19
картофельное пюре пульс
Фото: 

Южный Федеральный

Британский нутрициолог Мариса Мур считает, что одно из популярнейших блюд в мире - картофельное пюре, может нанести вред здоровью человека.

Если данное блюдо из картофеля часто появляется в рационе, то это может привести к увеличению массы холестериновых бляшек. Сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы доставить кислород к органам, в результате чего может произойти сердечный приступ.

При приготовлении пюре часто используют масло, молоко или сливки, что делает блюдо очень калорийным. Чрезмерное употребление может привести к серьезным заболеваниям. Если в организме скопилось немало "плохого" холестерина, от некоторых продуктов и готовых блюд, в том числе и картофельного пюре, лучше отказаться или свести их прием к минимуму.

Для тех, кто любит картофель, диетологи советуют запекать его в духовом шкафу и подавать с нежирной сметаной.

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости