Эксперт Лялина: Ряд пищевых продуктов помогает выводить токсины из организма

Pixabay / Tracy Lundgren / РИА Новости
Ряд пищевых продуктов способен активировать естественные механизмы детоксикации и оказывать общеукрепляющее действие. Об этом пишет Lenta.Ru, ссылаясь на слова биолога Ирины Лялиной.
Как отметила эксперт, максимальной эффективностью в связывании и удалении токсичных соединений обладают зелень и овощи. Особое место среди них занимает свекла. Ее биоактивные компоненты активизируют процессы кроветворения. Значительное гепатопротекторное действие демонстрируют овощи семейства крестоцветных. Они стимулируют синтез печеночных энзимов, которые ответственны за нейтрализацию вредных веществ.
Лялина уточнила, что чеснок, содержащий в своем составе серу, способствует укреплению иммунитета и нормализации работы печени.
Со слов биолога, положительное действие на другие системы организма оказывают яблоки, клюква, черника, малина и лимон. Наличие пектиновых волокон в данных продуктах обеспечивает выведение токсинов через кишечный тракт.
Специалист акцентировала, что имбирь стимулирует микроциркуляцию крови, а также способствует улучшению пищеварения. А антиоксиданты катехины в составе зеленого чая предохраняют клетки печени от окислительного процесса. Однако для успешного выведения токсинов важное значение имеет правильный питьевой режим с потреблением чистой воды.
