Российский инфекционист рассказал, кто рискует заразиться мальтийской лихорадкой
Мальтийская лихорадка может угрожать немалому количеству россиян, имеющих не совсем стандартные предпочтения в пище. Подробностями поделился ведущий инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.
Специалист отметил, что мальтийская лихорадка, называемая в научных кругах бруцеллезом, передается человеку от больных животных. Поэтому в первую очередь в зоне риска заражения находятся любители сырого мяса и молока.
Приверженцам традиционной кухни также стоит быть начеку. Мясо всегда должно быть хорошо прожарено, а молоко быть только от здоровых коров.
Никифоров в комментарии для NEWS.ru добавил, что на территории России бруцеллез давно изучен и лечится. Чаще всего случаи заражения регистрируются на Северном Кавказе.