Ученые из США нашли убийц раковых клеток в сливочном масле и говядине

25/11/2023 - 23:08

Ученые из университета в Чикаго (США) выяснили, что в говядине, баранине и молочных продуктах содержится вещество, которое улучшает способность иммунных клеток человека находить и уничтожать раковые клетки. Речь идет о транс-вакценовой жирной кислоте, пишет журнал Nature.

В статье говорится, что такой кислоты много в жирных молочных продуктах, в том числе - в сливочном масле, а также - в грудном молоке.

При этом самой эффективной оказалась находящаяся в грудном молоке транс-вакценовая кислота. Ученые отметили, значительное снижение способности к росту раковых опухолей толстой кишки и кожи у мышей, которых им кормили.

Ранее главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин назвал причину появления бляшек в сосудах. По словам врача, она одна - это запасливость и бережливость организма.

Автор: Ткаченко Николай