Диетолог Барредо назвала мясо, способное вызвать рак

22/11/2023 - 10:05

Диетолог Алена Барредо рассказала, какое мясо обладает канцерогенным эффектом. Специалист отметила, что людям, у родственников которых есть в анамнезе онкология органов ЖКТ, в том числе кишечника, не рекомендуется есть говядину. Им лучше ограничить потребление красного мяса, пишет NEWS.ru.

По словам эксперта, красное мясо советуют есть не более 3-4 раз в неделю, если у человека нет каких-то отклонений. Если же у возрастного человека существуют предпосылки к проблемам с желудочно-кишечным трактом, то есть красное мясо не стоит более, чем 1-2 раза в неделю.

Собеседница издания также добавила, что говядина богата миоглобином, который содержит много железа и необходимым для восстановления обмена данного элемента в организме. Из белковых соединений формируются мышцы, кости и связки. В этом мясе также содержится много полезного для сердца коэнзима Q10, заключила эксперт.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал одну досадную ошибку, которая вызывает рак поджелудочной железы.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

 

Автор: Ткаченко Николай