Врачи Лебедева и Вялов указали на ошибку, из-за которой кровь человека насыщается ядами

19/11/2023 - 06:18
Подпишитесь на ЮФ на

Врачи предупреждают, что сейчас очень распространены проблемы со стороны кишечника, причем и среди молодых. А это чревато развитием опасных патологий, вплоть до онкологии, пишет "Российская газета".

По словам экспертов, необходимо, чтобы  токсины покидали организм своевременно и не возрастал, а уменьшался, риск развития опасных недугов. Для этого важно не ограничивать себя в еде, лишая, например, жиров или углеводов, а питаться сбалансированно. Организм даст знать, если нарушить это правило.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, что токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь, из-за постоянных запоров. По этой причине начинаются воспаления и увеличивается риск рака кишечника.

Чтобы не совершить ошибку и не лишать организм того, без чего ему трудно нормально работать, важно включить в рацион мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, молочные продукты, например, творог, крупы, орехи, семена, сезонные овощи и фрукты, зелень, отметила эксперт.

Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов также добавил, что кишечник не сможет нормально работать без клетчатки. А проблема многих в том, что они недооценивают пользу овощей, зелени. Некоторые, например, наедаются на шашлыках больше мяса и хлеба, чем овощей, но лучше было бы наоборот.

Клетчатка необходима человеку как балласт, чтобы собрать все ненужные вещества и выбросить, заключил доктор.

Автор: Ткаченко Николай