Диетолог назвала самое полезное блюдо из яиц

30/11/2021 - 09:59
Яичница из трех яиц
Фото: 

Отказываться от желтков при приготовлении яиц и использовать только белки, чтобы сделать блюдо более легким, не совсем правильно. Об этом рассказала диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Специалист отметила, что для получения максимальной пользы от продукта, нужно употреблять обе его части.

По своему составу яйца определенно являются кладезем витаминов, так как это самый лучший белок в рейтинге белков, который очень легко усваивается и имеет идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса, пояснила диетолог в беседе с радио Sputnik.

Она добавила, что в желтке содержатся лецитин, хорошо влияющий на зрение, витамин А в идеальной форме, и множество других микроэлементов. По словам врача, омлет усваивается лучше всего, тогда как сырые яйца - хуже всего.

Врач посоветовала готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков. Она отметила, что для людей с определенными заболеваниями подходят омлеты совсем без желтков.

Дианова заявила, что выступает противником чисто белковых омлетов, а своих пациентов учит всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Она считает, что одного желтка более чем достаточно, а такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю.

По мнению специалиста, белковые омлеты могут хорошо подойти людям с обострением панкреатита или проблемами с желчным пузырем.

Врач добавила, что яйца – это универсальный продукт, поэтому омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Поскольку это блюдо легко усваивается, наутро у человека не будет ощущения тяжести в желудке, заключила диетолог.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ткаченко Николай