Диетолог назвала три лучших продукта для ужина
На ужин лучше всего употреблять продукты растительного происхождения, например, бобовые, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и микрофлору организма. Об этом рассказала диетолог Елена Тай изданию РИА Новости.
По словам специалиста, в бобовых и хумусе есть легкоусвояемые белки, микронутриенты, медленные углеводы, пектины и нерастворимые пищевые волокна, благодаря наличию которых человек дольше не испытывает чувство голода после еды, кроме того, приходит в норму пищеварение.
Гликемический индекс у бобовых низкий, что позволяет поддерживать в норме вес и уменьшать количество калорий. Среди продуктов, которые стоит есть на ужин, диетолог назвала три: фасоль, горох и чечевицу.
Ранее эндокринолог Анастасия Тараско рассказала, какие продукты лучше всего подходят для очищения организма от токсинов. По ее словам, нужно есть больше зелени, овощей и специй. Хорошо подходят и ферментированные продукты, например, маринованные огурцы и квашеная капуста.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!