Диетолог назвала продукт, который идеально сочетается с ягодами

12/07/2021 - 10:02
Творог с ягодами
Фото: 

Ягоды летом можно употреблять и просто так, однако особый вкус они дают при сочетании с некоторыми продуктами. С какими именно, рассказала врач-диетолог Марият Мухина в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, ягодами можно позавтракать на скорую руку, но можно использовать их и для блюд высокой кухни. А лучше всего раскрыть их пользу и вкус поможет молочный белок.

Диетолог заметила, что ягоды на завтрак особенным образом сочетаются с казеином, содержащимся в молоке. Специалист добавила, что многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или сметаной, подают их также часто и с сырными тарелками. Другая модная тенденция – сочетание ягод с взбитым яичным белком, в результате чего получается вкусный и полезный десерт.

Но самое лучшее, по мнению врача, сочетание дает творог с ягодами.

Сочетание с творогом, кисломолочным продуктом, дает лучшее усвоение не только белка, но и других полезных микроэлементов, пояснила Мухина. Она добавила, что в твороге высокое содержание аминокислоты триптофана, из которой синтезируется гормон счастья серотонин.

«В ягодах также содержатся ароматические вещества, эфирные масла, которые очень мощно увеличивают активность лимбической системы, которая регулирует наши эмоции, и с учетом серотонина возникает такой, можно сказать, вкусовой оргазм», – заключила диетолог.

Автор: Ткаченко Николай