Диетолог рассказала, какое мороженое наиболее полезно

09/06/2021 - 08:34
Мороженое сорбет

Мороженое, столь популярное летом, вовсе не является самым безвредным десертом из-за высокого содержания в нем жиров и сахара. Какого и сколько мороженого можно съесть, не причинив серьезный вред здоровью, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.

Специалист отметила, что мороженое в зависимости от его состава можно разделить на совсем вредное и более полезное. Он посоветовала в магазине внимательно изучать этикетку и выбирать тот продукт, где присутствует минимальное количество ингредиентов.

Остановить выбор следует на самом щадящем варианте - сорбете, так как это мороженое изготовлено только из натурального сока с мякотью, считает врач. При этом, желательно, чтобы сахара в его составе также не было, заметила диетолог.

Специалист добавила, что мороженое, даже полезное, может оказаться вредным, если превысить лимит в одну порцию в день. Именно столько, по словам Соломатиной, допустимо съедать здоровому человеку.

Но людям с некоторыми заболеваниями, такими как сахарный диабет, преддиабетическое состояние, лишний вес, проблемы с ЖКТ и прочими, есть мороженое не стоит совсем, заключила диетолог.