Нутрициолог рассказала, что лучше всего пить во время диеты

08/06/2021 - 09:27
Вода в стакане

Напитки  - это такая же, как и еда, часть нашего рациона. Поэтому стоит внимательно следить не только за тем, что человек ест, но и за тем, что и в каком количестве он пьет, особенно во время диеты. Об этом рассказала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.

По словам специалиста, напитки, даже низкокалорийные, не всегда являются лучшим вариантом для диеты. Врач посоветовала избегать любых газировок, как с сахаром, так и без. Она отметила, что вода с сахаром – калорийная и сладкая, а сахарозаменители также не являются полезными для здоровья.

Исключить, по мнению диетолога, нужно и соки в пакетах. В стакане даже свежевыжатого сока содержится два-три апельсина, а это просто жидкие калории, пояснила врач.

Специалист подчеркнула, что если запивать еду черным или зеленым чаем, то возможен дефицит металлов: цинка, магния, железа, так как хелаты, присутствующие в чае, агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться.

Нефедова с недоверием отнеслась и к «жиросжигающим» напиткам, одним из которых считается и кофе. Диетолог заметила, что кофе действительно ускоряет метаболизм, но не так сильно, чтобы это было заметно. И килограммы с безумной скоростью от чашки кофе исчезать не будут.

Нутрициолог добавила, что во время диеты лучше всего пить воду, а чтобы улучшить вкус, можно добавлять в нее свежевыжатй сок лимона.

Но лучше не сидеть на диетах время от времени, а придерживаться правильного питания постоянно, составив для себя сбалансированный рацион, заключила специалист.