Диетолог объяснила, как питаться правильно и не разориться
Фрукты и овощи всегда являются основой любого набора полезных и здоровых продуктов питания. Однако зимой они обходятся весьма недешево. Поэтому для пополнения запаса витаминов и полезных веществ, необходимых организму, стоит по максимуму использовать летнее время года. Это позволит еще и сократить расходы на продукты. Такое мнение высказала диетолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik.
Специалист заметила, что овощи должны составлять половину нашей здоровой продуктовой корзины, что довольно дорого, если покупать их зимой. Но летом зелень и другие подобные продукты дешевеют, поэтому в сезон нужно больше употреблять овощей и фруктов. А также для снижения расходов на здоровое питание в зимний период самостоятельно консервировать или замораживать их.
По словам диетолога, фрукты и овощи лучше всего покупать на рынках непосредственно у фермеров, поскольку там эти продукты вкуснее и дешевле, чем в магазинах. Чтобы еще больше уменьшить расходы на здоровое питание, можно выращивать все это и самим, добавила Хачирова.
Она заметила, что мода на выращивание собственными руками из рассады помидоров и огурцов на дачных участках, как и на последующую их консервацию, сейчас снова возвращается.