Шеф-повар раскрыл, какие блюда помогут легче пережить жару

26/05/2021 - 09:32
Читать u-f.ru на

Легче перенести жару можно, если грамотно составить свой рацион, учитывая время года. О том, какие простые и освежающие блюда стоит приготовить летом, рассказал в эфире телеканала «360» член ассоциации поваров России, шеф-повар Анатолий Крюков.

Он напомнил, что для сохранения баланса жидкости в организме в жаркую погоду нужно включить в меню овощные салаты из помидоров, огурцов и лука, добавив лимонный сок, листья мяты и салата айсберг, немного сладких видов лука (красного или лука-шалот, например). В качестве заправки можно использовать оливковое масло.

По словам шеф-повара, хорошим освежающим и тонизирующим действием обладают различные кислые супы, такие как окрошка, зеленые щи или гаспачо.

На десерт кулинарный эксперт посоветовал сделать фруктовый суп на основе абрикосов или черешни. В него можно добавить мороженое или легкий творожный сыр.

Специалист также предостерег от употребления в жару холодной воды, так как при перегреве организма она его резко охлаждает. Напитки следует употреблять без газа и комнатной температуры.

Также Крюков посоветовал делать домашний лимонад или напиток на основе чая (черного или зеленого) с добавлением фруктов, мяты и льда. Для придания ему легкой пикантности и свежести подойдут огурец или эстрагон, заключил шеф-повар.

Автор: Ткаченко Николай