Доктор Берг рассказал о пользе одуванчиков при раке и диабете
Самый полезный в мире сорняк, который можно есть, - это одуванчик. Он существует уже 30 миллионов лет. Листья одуванчика использовали в традиционной китайской медицине более тысячи лет. Растение помогает при таких серьезных заболеваниях, как сахарный диабет второго типа и онкология. Об этом рассказал известный специалист по питанию из США доктор Эрик Берг на своем YouTube-канале.
Он назвал одуванчик самым полезным сорняком в мире, отметив, что в пищу можно употреблять не только листья, но и цветы этого замечательного растения.
По словам доктора, в одуванчике содержится очень много витаминов (А, С, К1), калий, магний, железо, а также фитонутриенты. Например, апигенин, который оказывает мощное противораковое действие, сходное с химиотерапией, но не дает при этом побочных эффектов.
Одуванчики оказывают мочегонное действие и очень полезны для печени, почек и желчного пузыря, отметил специалист. Он добавил, что желтый сорняк хорошо снимает воспаление печени, а также полезен при ожирении этого органа и на начальных стадиях фиброза или цирроза. Листья и цветы можно добавлять в салат или есть просто так.
Доктор отметил, что самым сильным натуральным средством при диабете второго типа являются одуванчики, которые помогают регулировать работу бета-клеток поджелудочной железы, снижая уровень сахара в крови.
Наконец, одуванчик обладает сильным противовоспалительным действием, заключил специалист.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!