Названы продукты, от которых стоит отказаться при коронавирусе
Больным коронавирусом следует сократить употребление ряда продуктов, а также исключить алкоголь. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik медицинский блогер Филипп Кузьменко.
По его мнению, если человек заболел ковидом, ему нужно ограничивать соленую еду, так как для успешного лечения очень важен правильный водно-солевой баланс. Блогер не рекомендует употреблять много соленых огурцов, рыбы и подобных продуктов, а советует, наоборот, пить больше простой воды.
Еще один недостаток соленой пищи – она приводит к сгущению крови, что также опасно при коронавирусе. Если человек лежит в больнице, то там его рацион определен, а вот дома следует внимательно выбирать продукты.
Самое же главное, по словам Кузьменко, ограничить употребление алкоголя, так как он вызывает обезвоживание организма.
Ранее врач-иммунолог Марина Аплетаева объяснила, что популярные народные средства имбирь, лук и чеснок больше действуют на бактерии, чем на вирусы. И, чтобы не навредить организму, их нужно употреблять в небольших количествах. Специалист также предупредила, что имбирь обладает раздражающим действием на слизистые, что может вызвать серьезные проблемы с желудком.