Врач Бурдакова предупредила о неприятных последствиях бесконтрольного приема БАДов

27/09/2023 - 16:32
Читать u-f.ru на

Некоторые люди принимают БАДы и витамины без предварительных консультаций с врачами, предполагая, что различные добавки, не относятся к лекарственным средствам и могут приносить только пользу.

Ведущий медицинский эксперт ИНВИТРО Виолетта Бурдакова в беседе с ИА RuNews24.ru предупредила, что бесконтрольный приём БАДов и витаминов чреват неприятными побочными эффектами. Эксперт пояснила, что к приему добавок нужно подходить ответственно. Тогда они принесут пользу организму.

Прежде всего, перед тем, как вы решитесь принимать БАДы или витамины, нужно сходить к врачу. Специалист проведет осмотр и опрос, возможно, назначит сдать анализы. И уже на основе всех составляющих даст необходимые рекомендации относительно того, какие витамины или добавки нужны человеку, а также определит их необходимую дозировку.

По словам Бурдаковой, баланс необходимого уровня полезных веществ в организме можно поддерживать разнообразием в питании. Если человек следит за своим питанием, употребляет продукты, богатые витаминами и минералами, то ему, скорее всего, не нужно принимать БАДы и витаминные комплексы.

Специалист подчеркнула, что не следует заниматься самодеятельностью и бездумно выбирать себе БАДы или витамины только потому, что их советуют знакомые или они имеют прекрасные отзывы в интернете. Бесконтрольный приём добавок может обернуться неприятными побочными эффектами, такими, например, как сильной раздражительностью, проблемами со сном, тошнотой, рвотой, запорами и прочими подобными последствиями.

Автор: Наталья Гетьманенко