В ВОЗ исключают возможность заразиться оспой обезьян через продукты

12/07/2022 - 22:23
Обезьяна с бананом
Фото: 

Оспа обезьян не передается через пищевые продукты. Об этом заявил во вторник, 12 июля, руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Он объяснил, что организация на данный момент не имеет никаких доказательств того, что при обычном потреблении нормальной пищи, после посещения супермаркета или покупки пищевых продуктов есть риски заражения оспой обезьян, передает РИА Новости.

При этом Райан уточнил, что для того чтобы еда была всегда безопасной, необходимо следовать правилам приготовления пищи, что является очень важным. Если еду готовить правильно, то обезьянья оспа не представляет опасности.

Вместе с тем Майк Райан добавил, что подавляющее число заражений во время нынешней вспышки происходит через половые контакты. Однако он также добавил, что специалисты ВОЗ намерены изучать все возможные способы передачи этой инфекции.

По последним обнародованным данным ВОЗ, случаи заражения людей оспой обезьян зарегистрированы в 63 странах мира. Всего зафиксировано 9,2 тысячи таких случаев.

Автор: Наталья Гетьманенко