Эндокринолог рассказала, развивается ли от сладостей диабет

26/06/2020 - 21:27
Сахар-рафинад
Фото: 

Сахарным диабетом страдает огромное количество людей. В обществе сложилось представление, что этим заболеванием страдают исключительно сладкоежки.

О том, кто рискует заболеть коварной болезнью и каковы первые признаки заболевания, рассказали специалисты в области эндокринологии Правде.РУ. Эндокринолог Надежда Максимова пояснила, что состояние, как «преддиабетное», ставят врачи в случае превышения нормы уровня сахара в крови.

Что касается сладкоежек, то врач из Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Елена Андреева немного успокоила таких людей. Она пояснила, что развитие сахарного диабета и любовь к сладкому напрямую не связаны. На развитие заболевания влияет целый комплекс различных факторов.

Эксперт напомнила, что существует два типа диабета: первого – это аутоимунное заболевание и второго – когда нарушается работа поджелудочной железы, что приводит к нарушению углеводного обмена и инсулинорезистентности.

Елена Андреева сказала, что люди, страдающие избыточной массой тела, чаще других оказываются в группе риска. Она также отметила, что диабет может развиться после сильного стресса. Но чаще всего, это заболевание передается по наследству.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости