Терапевт Камила Исаева назвала 4 типа продуктов, приближающих старость и смерть
Продукты могут как продлить молодость, так и приблизить смерть. Ради красоты и здоровья следует избегать четырех типов продуктов. Наиболее опасные перечислила врач-терапевт Камила Исаева.
Какая еда ускоряет процессы старения и увеличивает риск смерти?
Пищевые добавки, к которым относится и сахар. Ароматизаторы, загустители и красители улучшают внешний вид и срок годности блюд. Но продукты химической промышленности перегружают организм. Особенно сахар, который вызывает гликирование белка и нарушает синтез коллагена в коже.
Переработанное мясо. Колбасы, сардельки и сосиски являются косвенными причинами нескольких видов рака, в том числе колоноректального. Также заводские мясные продукты повышают уровень холестерина в крови, провоцируя сердечно-сосудистую недостаточность.
Термически обработанные продукты. Органы изнашиваются быстрее, если блюда сильно нагревать. Жарка на сковороде или на гриле разрушает большинство полезных веществ и витаминов в пище.
Алкоголь. Согласно последним исследованиям, лица, употребляющие спиртосодержащие напитки, чаще страдают от слабоумия. Болезнь Альцгеймера наступает в среднем на 4,8 лет раньше у любителей выпить, сказала Исаева в пояснении Life.
Ранее Южный Федеральный рассказал о пользе голубики.