Капусту лучше не квасить: эксперты предупредили об опасности этого рецепта
Квашеная капуста – спорный продукт, полезный, с одной стороны, но вредный - с другой. Во всяком случае, эксперты считают вред от капусты, приготовленной таким способом, очевидным.
Исследования показали, что капуста в квашеном виде опасна для здоровья. И если отдельные компоненты, который образуются в процессе квашения, полезны, то вместе они образуют бешеный коктейль, который бьет по организму. Это избыток молочной кислоты, соли и других химических соединений. Еще хуже, если капуста приготовлена с уксусом.
Эксперты предупреждают, что квашеная капуста опасна для гипертоников, при почечной недостаточности. Люди, склонные к появлению отеков, должны также задуматься.
Квашеная капуста противопоказана при гастрите и заболеваниях поджелудочной железы, напомнили специалисты.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Читайте также: Капуста, виноград, и другие овощи способны заменить лекарства от рака – исследование