Капуста имеет «побочный эффект», который дарит здоровье и защиту от рака – ученые
Простая белокочанная капуста, как в свежем, так и в квашеном виде, помогает бороться с раком, считают ученые. Точно так же и другие виды капусты имеют особый «побочный эффект», который блокирует развитие онкологических опухолей.
Капуста – мега-полезный овощ. Как показали исследования, ее свойство – увеличивать и провоцировать газообразование, на самом деле спасает от рака. В процессе брожения, в том числе и в кишечнике, капуста выделяет противораковые вещества. Одно из них – глюкозинолаты, мощнейшие антиоксиданты.
Причем особенно полезна капуста квашеная. Ученые считают, что именно капусте обязаны жители Польши, так как здесь, благодаря популярности блюд из квашеной капусты низкая статистика по раку груди. Например, в США квашеная капуста не продается вовсе, и частота заболеваемости раком гораздо выше.
ОСТОРОЖНО: ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
Читайте также: Как сохранить капусту на зиму: простые заготовки без засолки и консервации – важные нюансы