Картофель, обработанный химикатами, даже полезен для здоровья, считает врач
Большинство боится слова «химия», особенно, когда оно применимо к продуктам. Картофель - не исключение, ведь, известно, что еще при выращивании в промышленных масштабах его обрабатывают химикатами. Стоит ли бояться такого картофеля, и вреден ли он, объяснила высокопоставленный украинский врач Ульяна Супрун.
Картофель, обработанный от паразитов, не вреден, если не была превышена концентрация активного вещества. Особенно, если речь идет об обработке от грибка и колорадского жука, пояснила Супрун.
В частности, обработка картофеля фунгицидами позволяет сохранить урожай и сбавить рост патогенных грибков, вредных для организма человека.
Кроме того, смеси наносят на ботву картофеля, тогда как питание клубень получает из почвы.
Правда, при использовании пестицидов страдает человек, который обрабатывает посадки. Ему необходимы средства защиты, пояснила врач. А так, в случае соблюдения нужных доз и правил обработки, картофель станет только полезнее и сохранится лучше.
Читайте также: Мытый картофель опасен и ядовит: эксперт объяснил, почему нельзя его покупать
Читайте также: Даже жареный картофель полезен: врачи раскрыли, как сделать его диетическим