Помидоры намного полезнее, когда они консервированные, а не свежие с грядки, считают медики
Ученые считают, что помидоры полезнее не в свежем виде. То есть, больше пользы от приготовленных или консервированных томатов, нежели от свежего урожая.
Специалисты в области правильного питания пришли к выводу, что приготовленные томаты полезнее, чем свежие. Несмотря на то, что свежие помидоры - рекордсмены по содержанию витамина C, K, лютеина, самая главная ценность их - это ликопин.
Ликопин - антиоксидант, который имеет выраженный противораковый эффект. Он помогает клеткам бороться с перерождением.
Как выяснили ученые, термическая обработка делает ликопин более биодоступным, он так всасывается лучше на 62%.
То же касается и консервированных помидоров, только эффект еще усилен молочной кислотой - продуктом брожения.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
Читайте также: Яблоки очень полезны, но основной «клад» находится в определенной части плодов – ученые