Помидоры намного полезнее, когда они консервированные, а не свежие с грядки, считают медики

19/08/2019 - 16:58

Ученые считают, что помидоры полезнее не в свежем виде. То есть, больше пользы от приготовленных или консервированных томатов, нежели от свежего урожая.

Специалисты в области правильного питания пришли к выводу, что приготовленные томаты полезнее, чем свежие. Несмотря на то, что свежие помидоры - рекордсмены по содержанию витамина C, K, лютеина, самая главная ценность их - это ликопин.

Ликопин - антиоксидант, который имеет выраженный противораковый эффект. Он помогает клеткам бороться с перерождением.

Как выяснили ученые, термическая обработка делает ликопин более биодоступным, он так всасывается лучше на 62%.

То же касается и консервированных помидоров, только эффект еще усилен молочной кислотой - продуктом брожения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Яблоки очень полезны, но основной «клад» находится в определенной части плодов – ученые

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА