Этот овощ ускорит похудение и улучшит диету: эксперты рассказали, что помогает похудеть

26/04/2019 - 13:23
Этот овощ ускорит похудение и улучшит диету

Диетологи назвали малоизвестный, но распространенный овощ, который является ценным для похудения. Это листовой продукт, который сделает любую диету намного эффективнее. Нужно только включить его в меню, и похудеть будет гораздо легче.

Диетолог Светлана Фус назвала ценный продукт для похудения, который она рекомендует всем читателям своего блога. Им оказался листовой овощ мангольд, или же листовой буряк, именуемый также ботвой. Итак, мангольд является диетическим продуктом, так как богат витаминами, клетчаткой, хорошо насыщает, но малокалорен.

Эксперт советует употреблять мангольд в салатах, к гарнирам и разбавлять им привычные блюда, такие, как макароны. Благодаря пищевому волокну листовой буряк обеспечивает сытость и хорошее пищеварение, улучшая обмен веществ. Мангольд обогащает микрофлору кишечника, тем самым способствуя меньшему всасыванию глюкозы и жира. Это залог похудения, считает Светлана.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Давайте расширять ассортимент овощей и зелени в своем рационе. Обратите внимание на мангольд. Это - листовая свекла. Его используют для приготовления салатов, винегрета, супов, борщей и вторых блюд. Например, тушеный мангольд будет хорошим овощным дополнением к макаронам, рису или мясу. В листьях и черешках мангольда высокое содержание витамина К, бета-каротина и витамина С. Это очень легкий продукт: в 100 г всего 19 ккал (1,8 г белков, 0,2 г жиров и 2,14 г углеводов). Содержит около 2 г пищевых волокон. Кстати, для борщей и салатов можно с успехом использовать листья обычной свеклы. Интересно, что свеклу сначала использовали как листовое овощное растение. То есть, люди в давние времена употребляли в пищу именно листья, а не корешки и лечили ими многие заболевания. А вы используете мангольд в своем рационе? Поделитесь рецептом #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Читайте также: Мужчина, весивший 330 кг, смог похудеть вдвое под страхом смерти

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости