Популярные продукты, приближающие смерть, названы учеными
Ученые назвали 5 продуктов, которые уже после года употребления повышают риск преждевременной смерти на 30%.
Список: 5 продуктов, быстро и верно приближающие смерть:
Фруктовые соки. Свежевыжатые и пакетированные соки ровно одинаково укорачивают жизнь, так как представляют собой углеводную вытяжку из фруктов. Да, туда попадет n-ное количество витаминов, но вред этим не нивелировать. Из-за слишком высокого содержания в соках сахара эти напитки повышают риск сердечных заболеваний на 150%. Стоит выпивать по два стакана сока ежедневно в течение года, и побочные эффекты станут заметнее.
Сладкая газировка. По той же причине ученые не жалуют и газированные напитки. Во-первых, из-за сомнительного состава. Во-вторых, из-за рекордного содержания сахара. Их употребление вызывает развитие диабета, гипертонии и ожирения.
Выпечка, макароны, обработанные крупы. Все изделия из очищенной белой муки и тщательно обработанные крупы так же представляют собой смесь простых легкоусвояемых углеводов, которые играют злую шутку с поджелудочной железой. Все из-за скачков инсулина, которые вызывают такие продукты.
Хлопья. Под видом полезных завтраков производитель кладет в упаковку, по сути, те же самые мучные изделия, под слоем глазури впридачу. Да, они изготовлены из полезных злаков, только без грамма клетчатки и являются такой же углеводной бомбой, как сладкая булочка. Так что нужно есть только хлопья из необработанного зерна, советует Medpulse.
Протеиновые батончики. Протеиновыми они зовутся из-за овсянки, из которой состоят. Но только: овсянка обработана паром или обжарена, да еще облеплена сладкими сахарным сиропом и добавками. Так если и был протеин, то в зачатке, а на этапе производства он улетучился.
Читайте также: 10 впечатляющих отзывов о похудении: реальные истории тех, кто смог похудеть, несмотря ни на что