Ученые назвали 5 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

06/10/2018 - 21:33

Не все продукты с плохой репутацией на самом деле так плохи. Эксперты обозначили 5 продуктов, которые не только не опасны, но и даже полезны для здоровья.

Реабилитация репутации: есть разрешается

Продукты, считающиеся вредными, озвучены экспертами по правильному питанию:

Пальмовое масло. Удивительно видеть его тут, но факт есть факт. Развенчан миф о вреде этого растительного масла. Во-первых, намеренный завоз в Россию пальмового масла низкого качества – миф. Во-вторых, пальмовое масло бывает разным. В-третьих, растительное масло вредно только при добавлении в него водорода, иными словами, масло в виде маргарина. А это касается всех масел. Плюс пальмового масла в том, что оно само по себе твердое, и в превращении в маргарин не нуждается.

Соя. Сое часто приписывается влияние на гормональный фон. Отчасти – правда, но не настолько, чтобы навредить. Все из-за содержания фитоэстрогенов. Роспотребнадзор же успокаивает: соя безопасна.

Картофель. Этот популярнейший корнеплод считается источником фартука на талии. Между тем, одному картофелю такое сотворить не под силу, уверены эксперты. Его состав, помимо крахмала, богат витамином C, витаминами группы B, а так же калием.

Макароны. Еще один «враг №1» для любителей посидеть на диетах. На самом же деле макароны, конечно, не сравнить с куриной грудкой по составу. Но именно качественные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы – это источник жизненно важных углеводов, и притом сложных. А вот макароны более низших сортов уже можно обвинять. Так что реклама была права, «не полнят».

Яйца. Куриные яйца, которые некоторые горе-диетологи советуют есть без желтка, повинны в распространении этого мифа. Миф гласит, что яйца – источник вредного холестерина. Но на самом деле ученые давно развенчали это предубеждение: холестерин в продуктах не влияет на его повышение в крови. Яйца – это источник витаминов и белка, передает Medikforum.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА